アーティスト・タレント

INFORMATIONBIOGRAPHYLINK

 

矢本悠馬

ヤモトユウマ

Twitteryuma_yamotoのTwitter

PROFILE

生年月日
1990年8月31日
出身
京都府
サイズ
身長 161cm 体重 50kg 足25cm
特技
サッカー、卓球、テニス
資格
原動機付自転車 免許

矢本悠馬 プロフィール写真 小

矢本悠馬

ヤモトユウマ

Twitteryuma_yamotoのTwitter

PROFILE CLOSE

PROFILE OPEN

BIOGRAPHY

《主な出演作品》

【ドラマ】
2003年 NHK「連続テレビ小説 てるてる家族」 佐藤浪利 役
2011年 テレビ朝日「11人もいる! 」第2話・7話
2013年 テレビ東京「新春ワイド時代劇 白虎隊〜敗れざる者たち」 石山虎之助 役
      TBS「空飛ぶ広報室」第1話
      NHKスペシャル「未解決事件 file.03 尼崎殺人死体遺棄事件」
      テレビ東京「たべるダケ」第6話 富田 役
2014年 NHK「連続テレビ小説 花子とアン」 徳丸武 役
      NHK BSプレミアム スピンオフスペシャル「朝市の嫁さん」
      フジテレビ「水球ヤンキース」  宮口幸喜 役
      TBS「ごめんね青春!」 古井豊 役
2015年 テレビ東京 スペシャルドラマ 「フラガールと犬のチョコ」  大倉正夫 役
      NHK Eテレ Eテレ・ジャッジ「おかんメール」
      NHK「ちゃんぽん食べたか」第1話・2話・4話・6話 中島弘道 役
      日本テレビ「スペシャルドラマ 永遠のぼくら sea side blue」 飯野奏介 役
      毎日放送「となりの関くんとるみちゃんの事象」 おさむ 役
      フジテレビ「ブスと野獣」 主演・中田健太 役
      NHK大阪放送局「経世済民の男・第2部『小林一三〜夢とそろばん〜』」
      フジテレビ 世にも奇妙な物語 25周年記念!秋の2週連続SP 映画監督編「嘘が生まれた日」 内田和也 役
      テレビ朝日「相棒」8話 桜岡肇 役
      NHK「ダメ田十勇士」 六郎 役
2016年 NHK BSプレミアム「大岡越前3」 新助 役
      日本テレビ「ヒガンバナ~警視庁捜査七課~」1話 大山 役
      日本テレビ「ゆとりですがなにか」 中森 役

【映画】
2003年 「ぼくんち」一太 役(子役主演) (阪本順二監督)
2014年  「クローズEXPLODE」 岩田五郎 役 (豊田利晃監督)
      「銀の匙 Silver Spoon」 常盤恵次 役 (吉田恵輔監督)
      ndjc・若手映画作家育成プロジェクト2013「ミチずレ」
      「トワイライト ささらさや」(深川栄洋監督)
2016年  「ちはやふる」西田優征 役 (小泉徳宏監督)
      <上の句>3月19日 <下の句>4月29日 二部作連続公開!

【舞台】
2011年 ウーマンリブVOL.12「SAD SONG FOR UGLY DAUGHTER」(作・演出/宮藤官九郎)
2012年 大人計画本公演「ウェルカム・ニッポン」(作・演出/松尾スズキ)
      シアターコクーン・オンレパートリー+大人計画 2012「ふくすけ」(作・演出/松尾スズキ)

【CM】
2011年 ソニー・コンピュータエンタテインメント「PS3」グラフィック広告
2014年 Cygames「三国志パズル大戦」
2015年 日本コカ・コーラ ファンタ「お悩みスッキリ!ファンタTシャツ」篇
2016年 キリン ビターズ 「後輩」篇
      コナミ「実況パワフルプロ野球2016 矢部」篇
      WOWOW「目の前を、おもしろく。WOWOW」篇

PAGETOP